A certificação separa os alimentos convencionais e naturais dos produtos orgânicos dentro da lei. Todo orgânico é certificado, não há orgânicos sem selos de certificação nos grandes mercados e sempre procure o selo SisOrg e da certificadora na embalagem dos produtos.
SISORG

SISORG (Sistema Brasileiro de Avaliação de Conformidade Orgânica) é o selo administrado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA, do governo brasileiro, criado para identificar e controlar a produção nacional de alimentos orgânicos, quanto à sua origem e processo produtivo.
Para receber o selo SISORG, o produto orgânico tem que ser auditado em um ambiente de produção orgânica, realizada com base nos princípios agroecológicos.
Certificação IBD

É a garantia da procedência e da qualidade orgânica de um alimento natural ou processado.
O IBD atua em todo o Brasil e América do Sul. Tem seus fundamentos em princípios humanistas, segue a legislação trabalhista, incentivando o comprometimento social dos projetos certificados e a legislação ambiental, promovendo a recuperação e a conservação do meio ambiente.
Principais exigências da certificação IBD:
• Desintoxicar o solo;
• Não utilizar adubos químicos e agrotóxicos;
• Atender às normas ambientais do Código Florestal Brasileiro;
• Recompor matas ciliares, preservar espécies nativas e mananciais;
• Respeitar as normas sociais baseadas nos acordos internacionais do trabalho;
• Respeitar o bem-estar animal;
• Desenvolver projetos sociais e de preservação ambiental.
Demeter International

Alimentos Demeter são aqueles produzidos seguindo os fundamentos da agricultura biodinâmica. Os produtos Demeter fazem parte de uma rede ecológica internacional ligada ao Demeter International, sediado na Alemanha.
USDA

A USDA (United States Department of Agriculture) garante aos produtos certificados IBD acesso ao mercado norte-americano e canadense.